клф нло н. бодров Капитан повтор

Николай Бодров
              «Капитан»
             

  Морщины. Трубка. Дым едучий.
  На полке кортик с вензельком.
  Скрипучий стул и стол скрипучий.
  Фуражка. Блюдце с молоком.
   Пылится вымпел. Зуб акулий
   Котенок сбросил за диван.
   Болит культя и след от пули,
   Чуть морщась, гладит капитан.
   Швырнув в проныру- старый тапок,
   Смахнет слезинку со щеки
   Достанет пару драных папок
   С наклейками: «Черновики».
   Пусть все тускнеет и ветшает.
   Мечта по-прежнему ярка.
   Она собою украшает
   Унылость будней моряка.
   Закат по борту. Крики чаек.
   И среди блесток где- то там
   Душа бродяги замечает
   Следы «бегущей по волнам».
   Как флаг приспущенная шторка,
   Надраенные костыли.
   Каюта, то есть нет, каморка
   И взгляд, блуждающий вдали.
   Где облака. Где все знакомо.
   Где перистые паруса
   Столь вычурны и невесомы,
   Где тоненькая полоса....
   Но меж сараем и киоском
   С утра сосед ведет ремонт.
   Как дятел, стукает по доскам,
   Забором пряча горизонт.


Рецензии
Образно! Под парусами! Ностальгически - ярко! Спасибо за навеянное!...

Владимир Тимкин   05.01.2016 18:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя. С Рождеством.

Николай Бодров   06.01.2016 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.