Звоните гламурным девчёнкам

Это стихотворение посвящается добровольным жертвам
уродливой моды на нездоровье, а в тяжёлых случаях- и на смерть.
Речь идёт о добровольной анорексии*, в крайних своих проявлениях
приводящей к тяжёлой инвалидности и к летальному исходу.
Считаю преступлением введение в коммерческих целях моды,
ведущей к гибели людей.
Если бы Я могла диктовать миру моду, я бы провозгласила
ВЕЧНУЮ  МОДУ  НА  ЗДОРОВЬЕ .

Звоните «гламурным девчёнкам» –
Они там такие «красотки»:
Ни мозга, ни ручек, ни ножек,       (2вариант… «ни рожи, ни кожи»)
Ни си*ек, ни бёдер, ни попки.

Зато – все их рёбра наружу,
А груди – две маленьких кнопки, -
Бюстгальтер им вовсе не нужен, -
И пара мослов вместо попки.

Встать на ноги – очень опасно –
Сломаются тонкие ноги,
Зато вместо классного платья
Ей лучший Ваш галстук подходит.

И думает девушка эта,
Что с ней все мечтают общаться,
Губами жуёт сигарету
И с нею не может расстаться.

Да, вот ещё что я забыла, -
С ней сексом нельзя заниматься,
Лишь можно, смотря на костяшки,
Скелетом её «любоваться».

Звоните «гламурным девчёнкам» -
Дурёхам с поехавшей крышей,
Пока они мир ещё видят,
Пока они Вас ещё слышат…
И впалою клеткой грудною
Пока ещё чуточку дышат…


           *   *   *   *   *

По улице нашей ходила
Совсем не «гламурная дива»,
И вместо гламурности модной
Была она просто КРАСИВА.

Шагала упругой походкой
И взгляды с собой уносила,
Чаруя и грудью, и попкой…

Звонить никого не просила…


Рецензии
Люсенька, ты где?

Вехова Лариса   26.01.2022 18:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.