Под абажуром солнца

Снежных барашков поле,
Дыма кочуют кольца…
Словно бушует море
Под абажуром солнца.
И облака повисли
Сладкой пушистой ватой.
Только остановись и…
Воздух душист и сладок.
Ленты морской капусты
Я прикреплю к фуражке
Тем, кто остался грустным,
Мидий раздам фисташки.
И, окунаясь в воду,
Солоно нахлебавшись,
Вновь обрету свободу
С грустью на век расставшись.


Рецензии