О добре и зле

Быть добрым - не смешно.
Большое искушение
Быть добрым и молчать.
Молчать
О доброте своей.
Быть злым - почти легко.
Не требует учения:
Отдаться хаосу страстей,
Но будешь свержен сам.
И очень глубоко.
Учится добрым быть
Не хватит целой жизни.
Но не волнуйся,
У тебя их не одна.
Учись прилежно.
Чтоб доброта твоя
Зачлась прижизненно,
забудь, что зла
Хлебнешь ты за добро.
Прими легко.
Чтоб зло  вершить,
Достаточно
Не совершать добро.
На поле чистое
найдутся мастера -
Творители души.
Что алчут истово.
Твоя нужна недоброта.


Рецензии