Разговор со Смертью посередине реки

Недавно был со Смертью я на ты,
Мы с ней немного вместе пообщались,
Она была мила, к себе звала,
Я отвечал, что вроде рано,

Она в ответ мне говорила,
Что дескать все равно мы будем там,
В ее прохладном водном царстве,
Что нужно бросить все дела,

Отбросить суету и мысли,
Все отложить на что-то,на потом,
За жизнь бороться?! Нет смешней затеи,
А у нее все просто:руки опусти,
И будешь в вечном ты блаженстве.

Вся речь ее была свободна и легка,
Струилась, словно струйки водопада,
Мне обещала легкий сон, покой,
В награду все и только…, не сопротивляться
Но я воспитан Жизнью был иначе,
Меня учила жизнь в погранвойсках,
Тому, чтоб ни на что не глядя,
Бороться нужно до конца.

Откажут руки, ноги,
хватай зубами и молчи,
и что пока есть искорка в глазах,
стремиться нужно выжить, в этом мире,
а отдыхать…?! Оставить на потом,
бороться надо, чтобы жизнь продлить,
не нужно малодушия и так,
его хватает в этом мире.
Друг другу нужно помогать,
Нельзя бездушным оставаться к людям.
Все это промелькнуло в голове,
За доли, сотые секунды…,
Я сделал все что смог,
Боролся до конца и победил.
той смерти жизнь еще одну не дав.
Смерть отошла на этот раз,
Сказав, мне лишь: «как жаль…,
Что я ее не понял»


Рецензии