Надо подводить итоги

Надо подводить итоги,
И подумать, так ли я прожил,
Много было ли ошибок,
Упущений, разочарований.

И мне бывает грустно от того,
Что, зная наперед, чем это может
Обернуться, идешь вперед,
И много бед и сожалений
На веку моем, а что тут говорить,
Молва народная уже сказала.

Все учатся, как ни говори,
На своих ошибках горестных.
И подводя итог скажу,
Не надо никаких здесь причитаний,
Упал ты сам, и сам же поднимись,
На этом вся основа человека.


Рецензии