Солнечный удар

Только что посмотрел фильм «Солнечный удар». Нахожусь под большим впечатлением. Я читал и «Окаянные дни» Бунина, и «Солнечный удар». Могу сказать, что не очень люблю экранизации классических произведений и начинал смотреть «Солнечный удар» с опаской. Теперь могу сказать, что Никита Михалков - настоящий русский аристократ и эстет, тонко чувствующий русскую литературу. Окаянные дни, серые унылые большевистские будни, угрюмая глумливость над аристократией, желание физического истребления русской буржуазии побудило большевиков сгрузить всю российскую элиту на баржу, как скот, и отправить в море перед штормом. Главный герой фильма поручик вспоминает романтическую историю с таинственной незнакомкой, уже находясь в большевистском аду, солнечные беззаботные дни царской России, вспоминает свой солнечный удар.

На мой взгляд, режиссер мастерски соединил два классических произведения в один цельный шедевр.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Солнечный_удар_(фильм,_2014)


Рецензии
Спасибо за изящное представление творчества Михалкова. Новой удачи !
С Теплом,

Евгений Прохоров 6   25.04.2018 12:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.