коллекционер ночей

Я - коллекционер ночей,
Которые переворачивают жизни,
Дают движение, свободу, возможность выбора,
Внезапную осознанность, ошибки.
Что движет миром в те ночи?
Ведь случается совершенно невероятное.
Наверное это влияние совпадающего в одной плоскости времени, места, парада планет, человека..
И если бы сдвинулось что-то на секунду, на сантиметр -
все было бы иначе
А я,кажется,научилась складывать все составляющие
Смотреть на жизнь, как в калейдоскоп
Где малейшее движение, поворот
Оборачивается совершенно новой картинкой,
Совершенно иной, Не похожей на все, что До.
Жизнь коллекционера невероятно изменчива
Где остаться на месте, подписать долгий контракт, выйти замуж
кажется равносильным смерти.
Любую стабильность, не раздумывая, променяла бы на одну из тех ночей,
За которой
За поворотом
Новые возможности, мысли, встречи
Где навстречу неизвестному - радостно
Где с энтузиазмом учащается сердцебиение


Рецензии