Упаси, боже правый...

Упаси, Боже правый, от зависти!
Для неё совесть – лучший укор!
Помоги с жаждой большего справиться!
Усмири иллюзорный восторг!

Не давай расточать мысли попусту
и кромсать ими чей-то надел!
Ни к чему обольщения фокусы
и фантазий беспечных удел.

Не лишай духа к цели стремлению
и единства в совместном пути!
Предоставь телу скорость движения
и желание дальше идти,

пресыщенье минуя и слабости
в испытаниях личных судьбы!
Обрати душу грешную к благости,
целомудрие  в Боге добыв!
декабрь 2014г.


Рецензии