Снежинка!

Снежинка, снежинка!
Узорчатая льдинка.
Метели, вьюги ты соринка.
Красивая, холодная блондинка!

Ты, на ладонь мою упала.
Исчезла б ты и каплей стала,
Ты испарилась бы, пропала.
Растаять на руке перчатка помешала!

Снежинка, снежинка!
Узорчатая льдинка.
Метели, вьюги ты соринка.
Красивая, холодная блондинка!

Я разглядел рисунок нежный твой.
Узор затейливый, резной -
Резьбы искусной ледяной.
Сравнил бы я тебя с далекою звездой!

Ты, как звезда прекрасная искрилась
И на моей перчатке серебрилась.
Всегда тобою любовались мы,
Созвездие узора волшебницы зимы!

Мороз всегда был мастером узора!
Морозил реки и озера,
В снежинки капли превращал,
В домах на окнах рисовал.

Снежинка, снежинка!
Узорчатая льдинка.
Метели, вьюги ты соринка.
Красивая, холодная блондинка!

Губами выдох сделал я - снежинка полетела,
И на мою ресничку она случайно села.
Растаяла бедняжка от моего тепла,
И по щеке румяной слезою потекла!               

        13.12.2014.


Рецензии