Премьера

             ПРЕМЬЕРА. 
            (1.4.77.)    Песня.
                1.
В миланском театре «Ла Скала» премьера.      
В ожидании город.               
Войдёт под своды музыка Верди               
Волшебным движеньем руки дирижёра.            
В миланском театре «Ла Скала» премьера.      
К удивлению зала,               
Одно из лучших кресел партера               
Пустует за десять минут до начала.               
В миланском театре «Ла Скала» спектакль.   
В ложах свет музыкальный,               
Галёрка в наилучшем составе.               
Смущает всех кресло в проходе центральном. 
                2.
К подъезду машина, изящный и властный,
Незнакомый элите,
Проходит к креслу он, седовласый.
Пожалуйста, вот ваше кресло, садитесь.
Недолго решали загадку миланцы,
После первой же ноты
Они забыли об иностранце,
Случайный пришелец, таких, в общем много.
На завтра его неожиданно встретив
На одной из окраин,
Промчатся мимо, и не заметят,
А если заметят, то вряд ли узнают.
                3.
Вот этот старьёвщик, да кто же поверит.
Нет, не правдоподобно.
Вчера в театре был на премьере,
Как равный в толпе толстосумов и снобов.
А он сбережения всей своей жизни
В один вечер истратил.
Взял напрокат костюм и машину,
Был так расточителен в кассе театра.   


Рецензии