Поэтам ХХI века

                «ПОЭЗИЯ ЕСТЬ ВЫСШИЙ РОД ИСКУССТВА.
ПОЭЗИЯ ВЫРАЖАЕТСЯ В СВОБОДНОМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ СЛОВЕ, КОТОРОЕ ЕСТЬ И ЗВУК, И КАРТИНА, И ОПРЕДЕЛЁННОЕ, ЯСНО ВЫГОВОРЕННОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ».
Виссарион Белинский

             
На изломе двадцатого века
Нам - Вселенной разверзлась пасть,-
Млечный Путь уже ждёт Человека,
Чтоб отдать над Галактикой власть.

В битве разума и безумства
Содрогается звёздный свет,-
Приведёт всю планету в чувство,
Твоё меткое слово, поэт!

Сколько нечисти в жизни нетленной,
Сколько гадов забилось в глушь:
"Что там чёрные дыры вселенной
Перед чёрными дырами душ!"


http://www.stihi.ru/2014/12/13/4130

========
Рецензия На «Вчера был суд...» (Александр Шатилов)
Люблю и ценю высокую поэзию.
Но такие стихи -- люблю и ценю ещё больше!
В них -- выполнение святой миссии поэтов!
Прекрасный, настоящий стих!!!

Андрей Меркулов 4

Мы на Земля пятая цивилизация. Почему исчезли пять предыдущих?
Наверно потому, что зло не смогли приручить, и оно уничтожило своих творцов

Сао Шао


http://www.stihi.ru/2011/09/04/19 - Анатолий Косенко "Веселые советы... Как писать, чтобы Вас читали... "


Рецензии
Развелось очень много поэтов,
Только нечего толком читать,
Нету тем и серьёзных сюжетов,
Да и правду боятся сказать.

Дарилович   17.02.2015 07:12     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Черонова Галина   17.02.2015 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.