***

твои слова выгорели, засохли,
потрескались с первыми заморозками, превратились в пыль
ты-мой любимый сезон,
где я вдыхала сентябрь, танцевала с октябрем вальс, а подскользнувшись, упала в чужой ноябрь
а на утро проснулась в гуще других температур, лиц и событий,
где ты - очевидно уже лишнее.
после - без объяснимых на то причин - наступил холод.
ты - моя очередная осень,
ранняя, неожиданная и нежданная, быстро начавшаяся
неуместно прощающаяся.
всегда так по-дурацки прощающаяся! научись хотя бы этому?
в комментариях лишь вкус алкоголя на губах и невысказанного мата -
прекрати оставлять меня в этом состоянии.
_
покури и отойди от окна,
выплюнуть погоду невозможно,
пока осень хмурится внутри
пока не пересентябрит
пей мед, лечи теплом/любовью сердце и горло


Рецензии