Красный пал

Народная песня
Я попал, я спёкся, я пропал –
Загорелся – вспыхнул красный пал.

Расцвела калина на горе –
Прилетела белая свирель.

Ягоды на крыльях принесла,
Да костёр калиновый зажгла,

Расстелила траву – лебеду –
Уронила искорку – звезду,

Уголёк малиновый упал –
Загорелся – вспыхнул красный пал.

Ой, звени, роса! Журчи, вода!
Никому любимой не отдам!

Расцвела калина на горе,
Лепестки купая в серебре,

Ягоды на крыльях принесла,
РАСЦВЕЛА КАЛИНА, РАСЦВЕЛА…
2. 12. 2014


Рецензии