Долгая ночь

Как долго долго снова длится ночь,
причуды поглощая дня.
Все то, что днем мне кажется невмочь,
К полуночи находит двойника.

Мои тобою в кровь израненные сны
Находят исцеление к утру.
Как на свидание, иду к ночи.
В себе и в небе слушаю Луну.

Обманчиво всегда молчание ночи,
Как зарождение невидимо плода.
Как в женщину, пытаюсь в лоно дня войти.
Надеюсь, верным будет день тогда.

Загадочна звезда, таинственна вода -
Служители ночи, и сам поэт - слуга.
Наивный неофит, в мистерию войдя,
Приверженцем ее останется всегда.


Рецензии