На битом стекле...

                ... На битом стекле...

                Не спится, зябко, утро в створе
                Туман стекает с крыши гор.
                Опять Зима, декабрь в фаворе
                Гитарный слышен перебор...

               

Что там было вчера? - Скрип зубов и железа...
Тишина у костра - сны прошедших времён,
Где парили мечты на крылах полонеза
И мерцали огни незабвенных имён...

Что со мною, или только снится
Вереницы этих странных дней
В памяти туман как дым клубится
В зареве пожарищ и теней

Что там было вчера? – Скрип стекла о стекло
Чёрным эхом беда и полынные свечи
Наше время туманом как саван стекло
И печалью легло на усталые плечи…

Что со мною, или только снится
Купола разорваны как встарь
В памяти туман, как дым клубится
И молчат остывшие уста…

Дни как жизнь коротки… - От строки, до строки!

                2014.                13.12.

П.С. - "... Нас уже не хватает в шеренгах по восемь..."


Рецензии
Отделение, на первый второй рассссчитайсь!))))
Не так всё плохо, Братец! Главное есть чем закусить.

Иакут   15.12.2014 10:38     Заявить о нарушении
Нас уже не хватает в шеренгах по 8!
И солдатам наскучил военный жаргон!
И кресты вышивает последняя осень...
По истёртому золоту наших пагон!
Мы у Господа Бога, пощады не просим!!!!!!!

/ посмотри в ин-те - Кольцов, кажется!!!!!!!/

Рады тебе!!!!!!! Ассаламу Алейкум!!!!!!!

Владимир Константинов 6   15.12.2014 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.