Духи

Много духов разных есть.
Очень много, всех не счесть,
Но всем надо различать -
На каких есть зла печать.

Духи есть нечистоты,
Обольщенья, пустоты
В человеческой душе -
Это знаем мы уже.

Дух соблазна, дух вражды,
Дух неверия и лжи
Сеют средь народа зло,
Одурманить чтоб могло.

Духи зла есть и добра.
Выбрать путь уже пора:
К лучезарной чистоте
Или к жизни в темноте.

Чтоб иметь всегда успех,
Надо побороть свой грех,
Духов дьявола прогнать,
Даже пусть их будет рать.

Делать добрые дела,
К Богу чтоб тропа вела,
Радовать почаще всех -
Пусть звучит весёлый смех!

Чтоб не встретилась беда,
Пусть в душе живут всегда
Духи счастья, теплоты,
Милосердья, доброты,

Духи кротости, мечты
И душевной чистоты,
Целомудрия, труда -
Чтобы избежать суда.

Духи дружбы и любви,
Дух Святой во мне живи!
Чтоб попасть на небеса,
Свет где Божий и краса.


Рецензии
Есть плоды святого духа, есть духи - демоны. А вот про других духов в Библии нечего не сказано.

Валерий Плавильный   13.12.2014 13:53     Заявить о нарушении