Я не встречаю поезда...

Я не встречаю поезда
И никого не провожаю,
И если упадёт звезда,
Желанья я не загадаю.

Уходят годы, дни, часы,
Бегут,уходят без тревоги.
Но всё ж не те, что были, дни,
Не те, увы. уже дороги.

Трава не та и лес не тот.
Друзей своих встречаю реже,
И соловей не то поёт.
Ведь было всё. А нынче где же?

В начале жизни не спешат
Минуты. Что им торопиться?
Недолго мне придётся ждать-
И полетят они, как птицы.

Потом появятся часы,
Но и они- ещё не время
И молоды пока мечты.
И жизнь совсем ещё не бремя.

А вот потом пойдут года
И жизнь стремительно помчится.
Пройдёт лишь год, а для меня
В десяток лет он обратится.

И понеслись, и понеслись-
Я лет считать не успеваю.
Но все мечты мои сбылись,-
За это жизнь я прославляю!
Светлана Карасёва


Рецензии