Танцовщица

Зал зачарованно притих -
Танцовщица на сцене!
Ах, эта встреча на двоих -
Негадана, бесценна.

Из-за кулисы - мотыльком,
И статуей застыла.
И в каждой линии надлом,
И сердце вдруг заныло.

А дальше музыка лилась
Из всех изгибов тела.
И звуков видимая страсть
До глубины задела.

И разразился бурно зал
Аплодисментов ливнем.
И кто-то шепотом назвал
Танцовщицу богиней...


Рецензии