Калека

                Единая судьба
                Страны и человека-
                И человек тот инвалид.
                Да и страна-калека.
Утро ранней осени
В метро народ толпой.
В вагоне нищий просит
Худо, еле живой.

И руки его отняты
До самого плеча
То ли несчастным случаем,
Толь волей палача.

Одет не по-осеннему,
Едва ли не разут.
И не понять как движется-
Настолько слаб и худ.

Он собирает милости
В наплечную суму,
Которые, из жалости,
Даёт народ ему.

И, лишь он на конечной
Станции сойдёт.
Как то, что руки отнял
И деньги отберёт...

И весь наро страны большой
Забитый и немой
Идёт, едва шевелится,
С наплечною сумой...
 


Рецензии