Басня. Заяц врач

У Лисицы целый день
Голова болит – мигрень…
На все руки мастерица –
Зайца серого боится.

Почему? Да, потому,
Не пойдёт она к нему,
Главный врач в лесу Косой,
Недоволен он Лисой.

Та была и день и ночь
Погонять его не прочь.
Веселилась, хохотала…
Зайцу бедному хватало…

Стал учиться и потом
Получил врача диплом.
Все идут е нему лечиться,
А вот Лисонька - боится.

Отыграется Зайчишка,
Не смотря, что он  трусишка.
Ведь силён, хоть не силач,
Даже Заяц, если врач!


Рецензии