Сказка нашей встречи чуть продлилась

Сказка нашей встречи чуть продлилась…
Ты сбежала, смех свой рассыпая,
Только той же ночью мне приснилась,
Милая мечта моя земная.
Всё, что было в прошлом,
Стало ложью!
Я как будто заново родился,
Но зачем, зачем, скажи мне Боже,
Сердце сон тревожащий приснился?
Почему боюсь тебя увидеть?
А недавно сам я рвался к встречам…
Милая, прости, коль, чем обидел.
Не прощай, ведь мне не станет легче.
И зачем мне лёгкость, если годы
Дышат безнадёжностью и грустью…
Днём и ночью мысли хороводят:
Сердце милой девочки не пусто.
Сколько в нём участья, пониманья…
Вижу я, как ты меня жалеешь…
Бескорыстно даришь мне вниманье,
О любви большой мечту лелея.
Мы с тобою сблизились немного,
Лучше стали понимать друг друга…
К твоему я не приду порогу:
Чувственную обуздаю вьюгу.
Может счастье есть на этом свете,
Если есть, то пусть тебе даётся.
Мы с тобой ведём себя как дети,
Голос твой в душе моей смеётся.
Ни о ком я больше не мечтаю,
никому стихи дарить не буду!
Только ты одна достойна рая,
Где с тобой я никогда не буду.
С самой лучшей, самой, самой, самой…
Наши детки звали б тебя – мамой!


Рецензии