Басня. Ворона. Квартирный вопрос

Весной решила я, Ворона,
В лесу квартиру поменять,
Где света больше и озона,
Где можно ванную принять.

Мои соседи - цыганчата -
Толпою носятся весь день!
Родни троюродной два брата -
На птичий мир наводят тень.

Под елью старый муравейник –
Ещё опаснее родня!
Хотя никто и не бездельник,
Всем что-то надо от меня.

Иного, попросту, не тронь –
Иголка на иголке…
Наступишь в «Г», такая вонь,
Очнёшься - грудь в наколке…

Старуха – белка, из дупла
Храпит, как  паровоз!
Пока «без задних лап» спала,
К ней подселился Дрозд…

Нахал и бабник. Без манер.
Средь птиц в авторитете.
Вполне завидный кавалер
И за себя в ответе.

Медведю дело до всего.
Лиса – хозяйка бара;
Здесь не решают ничего
Без пьяного базара.       
             
Глухарь поёт, барсук свистит,
Свинья копает яму.
Не помню, кто там трансвестит,
И чья хая-ма – ма-ма?..

Подальше б яйца унести,
Чтоб воспитать детишек,
От мира черствого спасти,
К природе стать поближе.

Летала по лесу три дня!
Везде одно и то же.
Нужны знакомства и родня,
И возраст - помоложе…

*
Вот в поднебесной высоте
Приметили бродягу
Хозяин – Сыч по доброте
Пустил к себе беднягу…

Сидит Ворона на гнезде
И думает: «Напрасно…
Вороной буду я везде,
И таракану ясно…

Купить прописку и диплом
Всегда было возможно;
Найти хороший, тёплый дом,
В лесу совсем не сложно…

Но там, где раньше я жила,
Наверно, было круче:
Не скучно шли мои дела,
И я смотрелась лучше».


Рецензии