Снег идёт...

экспромт на:
http://www.stihi.ru/2014/12/13/2181

***
Снег идёт. Он белый-белый
Покрывает крыши, лица...
В этот снег такой несмелый
Невозможно не влюбиться...
*
Поболит да и отпустит -
Грусть уйдёт за белым снегом
Белым пухом из перины
Засыпает землю с неба!
*
Я ловлю снежинки с неба
Словно белые пушинки
Я сегодня небу верю
И в пушистые снежинки!
*
Пусть лежит в моей ладони,
Улыбается и тает...
На ветру снежинок много,
Словно бабочки летают...
*
Я узнаю тайну неба --
Отчего снежинки тают?
Видимо они о лете
Словно бабочки мечтают...


Рецензии