Посмотри, как прозрачны поленья

*   *   *


Посмотри, как прозрачны поленья,
пробиваемые огнём,
мы пылающее просветленье
благодарно опознаём.

Это умерший воздух деревьев
нас включает в цепочку щедрот,
это небо, наморщив надбровья,
на прозрачность пробу берёт.

Жар легко просвещает прожилки.
Все извилины жизни – на срез
откровенно расскажут, как жил ты
и какой у тебя интерес.

Да неважно, чего уж, неважно
всё, что прежде в себя заложил,
важно только, насколько отважно
отлетает тепло твоих жил.   


Рецензии