О Вселенной и о глупости

                Мы на Небо смотрим часто
                и пытаемся узнать
                в солнечный день и в ненастье
                как нас встретит день опять.
                Возникает мысль за мыслью
                глубже в жизни чтоб познать
                о пределах для Вселенной
                и в безумие не впасть.
                Что бы думать о Вселенной
                нужно помнить нам всегда,
                чтоб без знаний астрономии
                не свихнулась голова.
                Мысли,мысли-путь к познанью,
                человеческий удел,
                но для каждого сознанье
                свой отмерило предел.
                Все мы знаем-есть начало,
                обязательно и есть конец,
                но сомнительно всё это-
                мыслил так один Мудрец.
                Сомневался о Вселенной,
                а о глупости сомнений нет,
                в остальном всё неизменно-
                вот Великого ответ.
                Глупость в жизни бесконечна,
                это подтверждает жизнь
                и в "верхах" она извечна-
                вот тогда уже держись.
               

               


Рецензии