Бриллиантовая россыпь поутру...

Бриллиантовая россыпь поутру
На деревьях, на скамейке в парке
Бриллиантовая россыпь на снегу
Словно в старой ювелирной лавке
Ледяных сосулек хрустали
И фарфор в замерзших ночью лужах
Это драгоценности Зимы
Созданные за ночь зимней стужей
их дарил Зиме Мороз влюбленный
и своей любовью окрыленный
Рисовал узоры до зари
Для невесты свадебной фаты…
* * *
Эти драгоценности зимы…
Забирай себе все это даром,
Жаль что не хранится это с жаром,
И растает в доме до зари…
Так и наши снежные мечты,
Растопило огненным пожаром
Получили мы все это даром
Сохранить же не смогли, увы…
Тают мои снежные мечты…
белоснежной больше нет фаты,
бриллианты в слезы превратились...
и разбит фарфор и хрустали...


Рецензии