Как сталь закалены

Да , мы рабы ! Да , мы кроты !
И уголь жрём , и лица чёрные у нас,
И пашем , будто проклятые , мы
Но кормим ВАШИХ мы детей и ВАС !

Да , мы кроты ! Да , мы рабы !
Но мы своим трудом , как сталь , закалены !

И НАШИ дети знают с малых лет ,
Что человеком делает нас труд.
Поэтому среди угля и пыли,
ЗДЕСЬ ЛЮДИ НАСТОЯЩИЕ РАСТУТ !

Да , мы рабы ! Да , мы кроты !
Но НАШИ дети все , как сталь закалены!

Да , мы рабы !  Да , мы кроты !
Но мы не жжём людей у Рады на пороге !
И за печенье с поданною гривной
О нас никто не вытирает ноги !

Чем глубже под землёй , тем мы мудрее !
И , как метан , всю ложь мы чуем за версту !
Поэтому ( в отличие от вас ) мы точно знаем ,
Кто и кому продал нашу страну !


Да , мы кроты ! Да , мы рабы !
Но не баранов стадо на верёвке !
И НАМ мозг дан , чтоб думать мы могли ,
А не носить балластом в черепной коробке !


Рецензии