Году

Холм с заиндевелым березняком
словно под шкурой медвежьей;
ветка, окно и дымок,
следом река и огни…
Заново вымощен льдом
мост каждогодней надежды,
и мироздания дом
вновь вырастает над ним.

Дом ста морозов и вьюг,
вихрей и ливней ледовых,
где изумрудные светы
замкнуты в берега.
Но размыкается круг
солнечный в бирюзовых
сумерках средь берез
на золотых снегах.

Ночь изойдет, и восход
новорожденным годом,
красный, из колыбели 
лиственничных лесов
глянет – и поплывет 
по занебесным водам
возле тугой груди
облачных парусов.





________________________________________

Морис Дени. Марта с дочуркой. Фото. 1890


Рецензии