Свеча - души моей лампада

Шла по жизни я окольными путями.
Все дороги - то овраг, то буерак...
Шла душа неправыми стезями,
Постепенно погружаясь в мрак.

Посылал Господь людей навстречу,
Но на зов их, гордая, не шла,
Странными мне слышались их речи,
Все покой, уют я берегла...

Заходила в Храм...И возжигала свечи.
И молилась, и слеза текла...
И дорога та — огонь горящих свечек —
Меня, грешную, ко Господу вела.

О свеча — души моей лампада
И молитвы теплый огонек.
Ты гори, гори, мне большего не надо.
Мрак рассеялся. Теперь со мною Бог.


Рецензии