Ожидание Рождества

Смотреть на все простым житейским взглядом,
Без поиска весомых подоплек.
Вот снег пошел нечаянным нарядом –
День Рождества не так уж и далек.

Мы ждем его домашними делами,
Походом в супермаркет и давно
Мы встречи ждем с родными и друзьями,
Чтоб прославлять за вечерей Его.

И тосты, тосты. Скатерть самобранку
Всегда накроем с радостным трудом,
Она являет блага мирозданья,
Отпаивая душу первачком.

Мы ждем всегда от жизни упоенья,
И вместе чтим традиции отцов.
И рады мы в Рождественские бденья
Увидеть всех за праздничным столом.

И поднимая дружески бокалы
За здравие и долгое житье,
Ни капельки в словах не зарекаясь,
Слагать в сердца души своей тепло.

А снег кружит нечаянным нарядом,
Без спроса и намека подоплек.
И пусть себе кружит, смиряет взгляды,
Ложится в мир божественный паек.

 


Рецензии