На грани развода

Я начинаю понимать, как доходят до развода.
Какой чужой и непривычной поначалу кажется
Похороненная с радостью много лет назад свобода.
А внутри всё равно надеешься, что ещё уляжется.

Под отвратительный писк электронных часов
Каждое утро ровно в шесть просыпаться.
Осторожно из-под душных простыней оков
Со своей стороны кровати высвобождаться.

За ужином переключать каналы, лишь бы не разговаривать.
Плакать над старыми фотографиями, где все улыбаются.
Каждое невзначай брошенное слово про себя или вслух оспаривать.
Сжиматься тугим комком, если случайно дотрагиваются.

И меня пробирает до дрожи,
До десятого слоя кожи,
Когда ты вот так смотришь,
Разливая на плиту кофе.
Как будто перед тобой не я -
Совершено чужой кто-то.


Рецензии