Причастность

ПРИЧАСТНОСТЬ

              Свет ночной, ночные тени,
              Тени без конца.
  Афанасий Фет «Шёпот, робкое дыханье…» (1850)

неверный свет
жантильная луна
пирога зарева – небес ночное бденье

всё – это…

собиралось
стать виденьем
да день отставил всё
вот ночь – и не нужна

ищи-свищи…

да вряд ли уж найдёшь
туда давно не ходят и не ищут
там мрак ночной там леший жутко свищет
и лиходей затачивает нож

не видеть – лучше

не ходить не знать
тогда никто не упрекнёт в незнаньи
твоим же безупречным достояньем
наградой будет – наважденья «Гнать!»

способность эта скажется тотчас
не – знал не – был не – слыл не – привлекался
хотя намедни в гости обещался
да так и не пришёл

уже – не в первый раз

13 декабря 2014


 


Рецензии