А мне бы...

А мне бы к небу вознести себя,
Чтобы имел вес я, и обеспечена семья.
Чтоб детвора хотела стать, как я.
Быть во главе угла, плевав, что круглая земля.

Не сыпать порох в чан, если на дне злая искра.
А добрым помогать, их пламя согреет тебя.
Жизнь- бумеранг? Да нет, скорее похожа на камень.
Тверда для слабых, а смельчак с нее строит дома.

И если в поле я один, а напротив- змея...
Пусть ее яд в сто крат опасней, чем пламя огня.
Со злобой впившись в мою плоть, убивая меня
Чтоб понимала,- ей никогда не стать, как я.


Рецензии