9-Апчхираз и заколдованные цифры

Перелетев через заснеженные вершины горной гряды, перед волшебничками открылся потрясающий вид: от гор до моря лежала равнина, расчерченная как тетрадка в клеточку, а посередине возвышался дворец.
— Я знаю эту страну! — закричал Чарик. — Нам дедушка Мираж о ней рассказывал. Помнишь, Иллюша?
— Помню, помню. Она называется Математика. Там живёт тётушка Арифметика со своими детьми-циферками.
— А я ничего не знаю о цифрах, — призналась Апчхираз. — Давайте зайдём в гости к тётушке Арифметике? Ну хоть на минуточку. Так хочется познакомиться с её детьми.
— Если только на минуточку… — сказал Чародей, — тогда снижаемся.
Подлетая ближе к земле, друзья смогли лучше рассмотреть  дворец. Он был построен из светлых кубов разных оттенков, вход украшал ряд белых колон-цилиндров, крышей служила трёхгранная красная пирамида, с четырёх сторон возвышались башни, увенчанные остроконечными конусами, к двери вела широкая лестница, перила которой были украшены золистыми шарами. Вокруг дворца были разбиты цветники разных форм: треугольные и квадратные, круглые и овальные.

продолжение следует


Рецензии