Монолог ГПУшника

Мне Советска власть дала
Главное – свободу,
Приподняла из дерьма
И  - лицом к народу,
В руки сунула наган
И наказ вручила:
Кто из бедных, из крестьян,
У того и сила.

Самогона в рот плесну,
Крепок он и смраден,
В новой форме ГПУ
Выезжаю в Гляден,
Ставлю к стенке  у пруда
Ворогов народа
И не мажу никогда
С лета того года.

Не чужой стране служу,
Не за ради денег,
Если надо, всю Ажу
Выпью на коленях,
Коль прикажет мне нарком
Становиться раком,
Всё исполню я молчком,
Подавись, собака!

Раньше я баранов пас
По реке Кадатке,
Бил хозяин часто в глаз,
Да и по сопатке,
Нынче кончилась их власть,
Всех в расход пускаем,
Мордой в землю будем класть,
После расстреляем.

Реквизируем зерно
И собачьи дохи,
Подыхать им всё равно,
Их делишки плохи,
Полушалки разберут
Шустрые бабёнки,
Новы скатерти порвут
Детям на пелёнки.

Кто в коммуну не хотит,
Тех  - в тайгу, на гари,
Нагуляют аппетит,
Кровь попьёт комарик,
Как по Библии: пойдут
Овцы на закланье,
Их исправит честный труд –
Перевоспитанье.

Как сказал наш командир
Голиков Аркаша:
- Завоюем мы весь мир,
Вечность будет наша,
Революции враги
Пусть дрожат в кровати,
По другому, не моги,
Даже Бога ради.

Ну, ещё один стакан,
И опять за дело,
Где-то прячется главарь,
Этих самых, белых,
Вот его бы изловить
Задарма, на шару,
И в награду получить
Красны шаровары.
     10.12.14.  СН


Рецензии