Искушенье

Не помню явно иль во сне...
Я шел по умершей долине...
Я шел по выжженной земле..,
Читая боль иссохших линий.

Чадил пылающий восход ,
Жаждо-подобный , как похмелье.
Передо мной открылся вход -
Путь, уводящий в подземелье...

Вдоль стен угар кривых лампад
Мой вздох душил черезвычайно...,
Но смысла нет в пути назад... -
А впереди , возможна тайна.

Вниз по ступеням я шагал...
В огромный зал.. Как вдруг у входа...-
Там САТАНА сидел, ...он ждал...
Он ждал меня, а не "кого-то"!

И я пошел, отбросив страх...
Страх отошёл... пришла сатира...
 ...Я крикнул Принцу зла  в сердцах:
«Чего грустишь !? «Властитель мира»!»

Он обернулся..., а потом -
С клыков нахлынул запах трупный :
« Я мог тебя убить щелчком...
Твоя душа мне  недоступна...!»

- Властитель, говоришь...?! Как знать!?
Создав подобье Легиона...,
Я мир смогу завоевать...
Вставай же под мои знамёна!!!

Всё будет : знатность, деньги, власть..!
Свои приверженцы по кругу...
Ведь мне служить ты будешь всласть...-
Я награжу твою услугу...-

Получишь знанья мудреца...,
Дар убежденья, силу тела...
...Ты будешь покорять сердца...
А Я решу, что с ними сделать...!

- Спасибо... « Темный властелин»!
Но я люблю свободу вздоха...!
Я в мире вовсе не один...
Мне на Земле совсем неплохо...!

- Кому ты врешь, молокосос !
Ложь - смертный грех...! Ты б побоялся!
Пролив не мало горьких слез...,
Ты что...? Ещё не настрадался...!?

В который раз совсем без сил..,
Ты бьёшься ,..но не видишь боя..!
А та, которую любил...!?
...Ей хорошо..? но не с тобою...!

Ты так и будешь одинок...!
Один...- не воин, ведь?... Не так ли..?»
В ответ , я улыбаться мог...,
А по щекам бежали "капли"...

Он хохотал... А я - смотрел...
...Объятый  огненною  силой...,
Я словно заживо горел...-
Под кожей обнажались жилы...!

Он хохотал, держа живот.... :
« Тебя б распять «на перекрестье»!?
Ты что не понял..., идиот ! -
Отдай мне боль..., с душою вместе!»

Уже не чувствуя колен,
Стоял я  пред  порогом  ада...
Хватаясь за уступы стен...,
Я, поднимаясь, снова падал...

Но палачу я прокричал :
« Эй, ты...! Сожрав меня десертно ,
Мою ты душу не забрал...!
А как душа, душа бессмертна.!!!

...Не помню явно иль во сне,
Когда закат уже прощался...,
Я шел по выжженной земле...-
Я снова шел...,- я возвращался...

ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.