8-Апчхираз и заколдованные цифры

Глава четвёртая
или ВСТРЕЧА С ТЁТУШКОЙ АРИФМЕТИКОЙ

Трое друзей поскакали по дорожкам парка друг за дружкой. Дедушка Фокус и дедушка Мираж сели на лавочку, а между собой положили шахматную доску. Фокус протянул вперёд обе руки с зажатыми в кулаках фигурами. Мираж хлопнул по правой руки. Фокус раскрыл кулак. На ладони лежала чёрная пешка, значит, дедушка Мираж должен играть чёрными фигурами. Первый ход сделал дедушка Фокус. Они так увлеклись игрой, что забыли о своих внуках. Озорники воспользовались моментом и решили взлететь под самые облака.
— Ух ты! Вся страна как на ладони! — удивился открывшемуся виду Иллюша.
— Ага! — согласилась Апчхираз. — Интересно, а что там за горами?
Это было интересно всем троим, потому они решили быстренько смотаться за горы и обратно, пока дедушки доиграют партию в шахматы.

продолжение следует


Рецензии
Валюш, тут опечатка: Юллюша.
:)))

Татьяна Лило   08.01.2015 16:07     Заявить о нарушении
Танюша, это не опечатка. Так надо. Полное имя волшебника Иллюзион, потому и Иллюша. Если где-то встретила с одной л, то сообщай, подправлю. С теплом

Валентина Черняева   08.01.2015 16:25   Заявить о нарушении
Валюша, опечатка в первой букве: "Ю" вместо "И"!:)))
Если что замечу, напишу обязательно!)))

Татьяна Лило   08.01.2015 16:39   Заявить о нарушении
А, поняла, спасибо, Танюша! Сейчас исправлю.

Валентина Черняева   08.01.2015 16:57   Заявить о нарушении