Существование

Уже и не спастись, в сугробах по дороге
Обувку растерять, и в темноте босой 
Украдкой вспоминать в постылой суе Бога
И воровской своей гордиться простотой.

Ничто приобрести, и все за долей малой
Не по карманам медь, а прошлое украсть.
И в поле одному среди людских завалов
Последних предавать, расчувствовавшись всласть.

И неча глотку драть, жалеть себя умело
Стучать о землю лбом и суету творить,
И поздно понимать, что нет ни слов, ни дела-
Лишь тенью во грехе навечно уходить.


Рецензии