Эксперимент

 
* * * *
  Скрипка плакала, пела, смеялась,
торопились прохожие зала.
Центы падали изредка белые,
в открытую крыжу футляра. 

  Только дети послушать хотели,
хотя волокли их родители.
А проще, им все интересно,
хоть взрослым иногда и сомнительно.

  И девушку, юную  девку,
эти звуки од дел оторвали.
Скрипачу огласила - чудесно!
Ваша скрипка, – неуж Страдивари?

 Восхищалась, откуда ей знать,
это кто под одеждой бомжа.
Музыкант - знаменитость, виртуоз.
Остается пусть тайной пока.

 Концерты его все на бис.
Любимец, и такой он всегда.
В афишах, газетах - крутой.
Эксперимент состоялся, - да..да!
----------------------------------------
   Хоть скрипка смеялась и пела,
прохожие не понимали !
Поэт, мы  наверное тоже,
разделяем судьбу Страдивари?   

   * * * *


Рецензии
Посмотреть - joshua bell ....(youtube)

Леонас Бутенас   13.12.2014 11:32     Заявить о нарушении