Басня. Кошка Милка

Спит, свернувшись на подстилке,
Наша кошка – кошка Милка.
И всю ночь ей снится сон,
Что в неё сосед влюблён…
А о том, что рядом мыши, -
Ну, никак она не слышит!

Тут за дело взялся Тяпа-
Настоящий пёс – растяпа.
Чтобы Милке угодить,
В доме стал мышей ловить.
Поломал герань в горшочке,
Оборвал на ней листочки…

И на книжной полке вмиг
Разбросал полсотни книг;
Мышку принял за игрушку
И упрятал под подушку.
Весь в муке, чуть-чуть в сметане,
Он улегся на диване.

Милка, выспавшись, сказала:
«Всю охоту я проспала,
Но хозяева поймут,
Что охотилась я тут,
И похвалят за труды.
Ой, только б не было беды!»

Им, хозяевам, квартиры
Не нужны друзья - задиры,
Не понравится такое –
После драки «поле боя»! 
Не играйте дома в прятки.
Не творите беспорядки!


Рецензии