Призрак бродит по Европе

Снова призрак бродит по Европе,
Сотрясает чуть не каждый дом.
В клочья разнести людей торопит,
Обретенное с таким трудом.

Призывает снова строить вышки
Над колючкой,ждавшей много лет.
Господи!Ну, как же это  вышло?
Я кричу,но мне  ответа нет...

Снова по Европе бродит призрак,
Соблазняет новою борьбой,
Как всегда. И это верный признак,
Кончится астральною бедой.

Снова загорятся аушвицы...
Газовые печи пищу ждут,
Господи, взгляни на наши лица,
Дай не рухнуть в атомную жуть...
13.12.14.


Рецензии