Я уже никого ни о чем не прошу

Я уже никого ни о чём не прошу,
Просьбы мои всё равно не услышат.
Голос израненный стонет в глуши,
Гулкое эхо забьется под крыши.

Масса людей - ты в толпе одинок.
Нет ни родных, ни знакомых, ни близких.
Как же сей мир беспросветно жесток,
Создан, из подлых деяний, и низких.

В вечных терзаниях, в битве со злом
Тают твои, иссекаются силы.
Вторит мне эхо - Тебе поделом!
Блажен тот, кто верит, что люди все милы...

В глаза улыбаются - злобу тая.
Жаждущих много пролития крови.
Каждому ближе рубашка своя,
Нельзя полюбить кого-то сверх воли.

Как же принять эту суть бытия?
Как же смириться с такими вещами?
Боженька, миленький! Воля твоя!
Позволь всё увидеть другими глазами...
(Александра Светлова) 05.12.14


Рецензии