Нет вдохновенья

Нет вдохновенья! хоть умри
Когда твой разум другим занят.
Не вдохновляют снегири
На волю, день совсем не манит.

И воздух чист и говор воробьиный
И оттепель сегодня на дворе.
И облака, с просветом синим
И солнца зайчик на стене.

А ты сидишь потупив взор
Ни что тебя не вдохновляет.
И сам себе твердишь в укор
Мой разум видно отдыхает.   13.12.14.


Рецензии