нелепость

А где то восходит солнце.
Вижу первые рыжие отблески.
Они отражаются в стеклах
На той стороне мегаполиса.
А в моем закутке еще пасмурно
И сыро, и небо затянуто.
Вот нелепость: временами мне кажется,
Что солнце сюда не покажется,
Что солнце лишь там появляется,
Где ждут его появления.
И оно ни к кому не приходит
Самостоятельно без приглашения.


Рецензии