Страна мечты

Слава мiрская, чего она стоит нам?
Быстро, как мак, отцветёт.
Слава же Божья и кормит и поит нас,
Вдаль за собою зовёт.

Там, далеко, за безсмертными далями,
За непроглядною тьмой
Ждёт нас страна та, что с детства искали мы,
С вечной творящей весной.

Здесь – то и ждёт нас святая и вечная,
Добрая Божья Любовь.
Тем, кто Творца возлюбил, здесь конечная.
Дальше лишь вечная боль.

В этой стране средь прохлады жасминовой
Верных Господь причастит.
Бог не карает, Он нас только милует.
Милуя, правду творит.

Будем же, братья и сестры, разумными
Сердца светильник теплить.
Топать в страну эту тропками трудными,
Чтобы с Христом там зажить.

18 января 2013 года


Рецензии