Любил - не любил?

Любил, не любил? Жестоко, не правда, ль
Терзаться в сомнениях тягостных дум?
Любил, не любил... не великая малость
Пытаться извлечь звук оборванных струн.

Струнных звонких хоров, как волшебных мелодий,
Как аккордов, акцентов, оттенков в любви.
В ярких красках звучащих душевных прелюдий...
И оборванной песни... Любил, не любил...

Важно только одно - было яркое пламя!
Все, сжигая внутри - устремлялось вперёд.
Ну и пусть не любил, пусть осталось лишь память,
От того, что летала ночи - дни напролёт.

Любил - не любил... Эко право сомненье.
Поважнее должно быть, любила ль сама?
Он был Музой стихам, неким страстным виденьем,
Неким смыслом, питавшим, собою слова...
(Александра Светлова) 09.12.14


Рецензии