С очами прощаются звезды

С очами прощаются звезды,
Пролив золотой звездопад,
Ах, как перламутровы гроздья
В огранках несметных карат.

Ладоши подставить бы дружно
И ждать необычных чудес,
Кристалл, приземляясь, жемчужный
Зовет в убаюканный лес.

Бежим, несмотря под ногами
На кочки и ветхие пни,
Таинственных звезд оригами
Побольше, «купель», оброни...

Ах, снова пустые ладоши
И звезд по спиралям полет,
Воспрянет унылый прохожий,
Разинув зевакою рот.

Но хоть не потрогать руками
Мерцающих дней звездопад,
Луна в запестревшей пижаме
Готовит концерт-променад.


Рецензии