Когда осыпался снег

Когда осыпается снег
С небесных ракит и яблонь,
Бурьян сухой и озябший
Грустит об ушедшей весне.

Мне кажется, кажется все
Начнется вот вот сначала
И даже душа замолчала
Подслушивая затишье сел.

Смиренным мученье дано,
Смиренным дано свыше,
Не говорить чтобы только слышать,
А слушать кого - все равно.

Есть радость большая во мне,
А значит и грусти слякоть,
Когда осыпается снег
Смеяться мне или плакать?

Под тяжестью неба свисли
Кусты лопушась в белом,
Ужимая глаза я глядел
Пытаясь прочесть их мысли...

Когда осыпается снег
Дремлют сады и рощи
И снится им в нежном сне,
Как дождь их весенний полощет.


Рецензии