Хорошо в краю родном

Хорошо в краю родном -
Так богат наш край зерном!
Повернешь направо - лес
Полон сказочных чудес.
Повернёшь налево - поле,
В нём гуляет ветер вольный.
Прямо - видишь косогор?
Травы косит дед Егор.

Вот Пеструшка - дойки просит,
С табуном прошла вдоль просек.
Детвора бежит гурьбой
Прочь от сторожа.... с трубой.
воровать ходили в сад
Дружный школьников отряд,
С визгом, воплями, и смехом
Яблок, в пазухе, да с верхом.

Хорошо в краю родном,
Вот крылечко, вот твой дом.
Вот колодезный журавлик,
Да петух - двору начальник.
грядки с брюквой, да свеклой -
будет в зиму пир горой.
Белоснежный домик, ставни,
Старый дед - сосед... наставник.

Добродушен там народ,
Свято чтит законы род.
Если пьют - то всем селением
В день рождения, в новоселье.
Если горе - тут как тут
Все помочь тебе придут.
Свят народ у нас в краю,
Никого нет на краю!
(Александра Светлова) 29.10.14


Рецензии
Прекрасные, душевные стихи о родном крае.
Счастья Вам и добра!

С уважением.

Сергей Михайлович Восточный   06.08.2016 23:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.